福州市国土资源局

您当前位置:首页   >补偿安置 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
J2016-07批次 征地补偿安置方案公告[2018]4-5号
时间:2018-04-03   来源:        阅读:1147 次

 

征地补偿安置方案公告
榕国土征公告〔2018〕4-5号
 
根据《中华人民共和国土地管理法》第48条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条、《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第23条规定和《福建省人民政府关于晋安区2016年度第七批次农用地转用和土地征收的批复》(闽政地[2017]113号),现将征地补偿安置方案和有关事项公告如下:
一、征收土地的地块编号、权属、面积及补偿标准:
                                                                                                                                                                 单位:公顷

地块编号
土地权属
征收集体土地面积
补偿标准
面积
农用地
建设用地
未利用地
J2016-07-01
晋安区宦溪镇湖山村
1.2434
1.1369
0.1065
0
农用地、未利用地和建设用地按区片综合地价72万元/公顷补偿(含土地补偿费、安置补助费),一年生、一季省农作物和一般苗圃,实行被征地村集体经济组织包干补偿6万元/公顷补偿建设用地上的房屋及其他建筑物、构筑物按《福州市城区集体土地征收房屋补偿若干意见(试行)》执行。
晋安区宦溪镇湖中村
1.7601
1.715
0.0451
0
晋安区宦溪镇垅头村
0.4632
0.3518
0.1114
0

二、安置途径:
1.涉及农用地、未利用地和建设用地的按照货币补偿安置方式;涉及地上附着物和青苗含一年生、一季省农作物和一般苗圃,实行被征地村集体经济组织包干补偿;涉及上述征收土地范围内的房屋及其他建筑物、构筑物由房产管理部门另行发布补偿安置方案。
2.按照征收农用地的10%确定留用地,并实行留用地每亩50万元货币化补偿,用于被征地村集体发展第二、三产业等再生产或生活安置。
3.被征地农民就业保障按《福州市人民政府关于进一步做好促进就业工作的通知》(榕政综[2009]100号)执行。
4、符合《福州市四城区被征地农民养老保障试行办法》和《福州市四城区被征地农民养老保障实施细则》规定条件的被征地农民,纳入养老保障范围,实行统一管理,统一筹资标准,统一养老保障待遇,我局将配合当地政府、社保部门按规定程序办理。
三、被征收土地四至范围内的农村集体组织、农村村民或其它土地权利人对征地补偿安置方案如有不同意见,应当在本公告之日起十个工作日以被征地的村民委员会(农村集体经济组织)或村民小组为单位以书面形式向所在地的城区国土资源分局提出。
四、本方案在征求意见后,报福州市晋安区人民政府批准组织实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条的规定,对批准后的《征地补偿安置方案》有争议的,不影响组织实施。
 
 
福州市国土资源局晋安分局
                          2018年3月30日
【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:2016-99批次 征地补偿安置方案公告[2017]4-3号
  • 下一条:暂无信息