福州市国土资源局

您当前位置:首页   >榕城要闻 > 正文

                                                               字体显示:     【关闭】
弘扬时代新风,迎接数字中国建设峰会 福州市将开展志愿服务专项行动
时间:2018-04-11   来源:福州市国土资源局       阅读:786 次

          为迎接即将在福州举办的首届数字中国建设峰会,进一步深化文明城市建设,切实做好数字中国建设峰会期间志愿服务保障工作,市委文明办组织各县(市)区委文明办、市直机关文明办、市志愿服务协调小组成员单位、各级文明单位、各志愿服务组织等,于15日至30日,在全市广泛开展“弘扬时代新风,迎接数字中国建设峰会”志愿服务专项行动。

  专项行动中,我市将在各个街头志愿服务驿站、景区景点志愿服务站、公共文化设施志愿服务站、社区志愿服务站点等处设置醒目的站点牌子,凸显志愿服务“志”字标识,张贴志愿服务相关制度,公布志愿服务项目,组建志愿服务队伍。

  其间,我市将集中开展各类志愿服务活动,包括文明交通劝导、地铁站点文明引导、爱河护河、爱绿护绿、共享单车文明劝导等;组织平安志愿者在大街小巷、社区、车站等公共场所进行平安宣传,排查矛盾纠纷,及时发现和报告安全隐患,维持治安秩序,协助处置突发事件;发动社区居民、保安、物业管理人员,参与平安志愿服务活动,为数字中国建设峰会营造和谐稳定的社会环境。

【收藏】【打印】【关闭】
  • 上一条:健康医疗企业争相布局滨海新城 26家入驻东南大数据产业园 合计投资逾12亿元
  • 下一条:王宁在闽清调研时强调 解放思想 积极进取 全力推动闽清全面快速发展